Declaración de Privacidad

 Inicio / Declaración de Privacidad Facturaxion

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido en las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como en los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, que tiene por objeto el informar el tipo de datos personales que FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Rochester No. 94, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, en México, Distrito Federal, también conocida por su nombre comercial como FI y/o Facturaxion, recaba de Usted, así como la finalidad, uso, manejo, aprovechamiento y protección dada a los mismos.


¿Qué datos personales recabamos de usted?

A) Como empleado o cuando participe en el proceso de selección para ser candidato a una vacante de trabajo, o una vez que sea contratado, le podemos solicitar la siguiente información y/o documentación:

• Nombre(s) y apellidos.
• Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o Clave Única de Registro de Población (CURP), así como copia simple de las Cédulas que lo contienen.
• Edad.
• Profesión.
• Sexo.
• Ocupación.
• Nacionalidad.
• Lugar y fecha de nacimiento.
• Domicilio actual integrado por calle, número, colonia, delegación o municipio, Ciudad, Estado, País y Código Postal, así como el documento que lo compruebe.
• Cuenta de correo electrónico.
• Número telefónico particular y móvil.
• Nombre completo de la persona designada como contacto en casos de emergencia, así como su parentesco, número telefónico particular y número telefónico móvil.
• Estado Civil.
• Información sobre si vive solo (a), con sus padres o con algún otro familiar.
• Número de licencia de conducir y vigencia en caso de contar con ella, únicamente cuando el perfil de la vacante de empleo, o el empleo mismo, lo requiera.
• Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).
• Número de cuenta bancaria, tipo de cuenta, clabe interbancaria, sucursal y nombre de la Institución bancaria en la que tenga celebrado contrato.
• Nombre y giro de los últimos empleos en los que ha laborado, dirección y teléfono de contacto, así como el nombre y cargo del jefe inmediato, sueldo inicial y final, descripción de labores, fecha de ingreso y de separación, así como las causas de ésta última.
• Nombre de los centros de estudio de su formación académica, fecha de inicio y término, grado y promedio general obtenido.
• Número de cédula profesional, en caso de contar con ella.
• Nivel de conocimiento de equipo de cómputo, programas y paquetería.
• Nombres y apellidos, ocupación, teléfono y correo electrónico de sus referencias laborales y personales.
• Nombre del padre, madre, hermanos, cónyuge e hijos, su edad, ocupación y lugar de trabajo, según sea el caso.
• Pasatiempos favoritos.
• Experiencias profesionales y/o laborales que sean importantes para el puesto de trabajo al que se postula. • Principales logros a nivel personal, profesional y académico.
• Si existe algún familiar laborando en FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., de será afirmativa la respuesta, se requerirá el nombre y apellidos, así como el puesto o cargo de los mismos.
• Fotografías de rostro.
• Solicitud de empleo y/o curriculum vitae.
• Copia simple de su Acta de nacimiento.
• Copia de su Identificación oficial con fotografía expedida por el Instituto Federal Electoral o pasaporte para viajar, en caso de no contar con la primera.
• Copia de su baja ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, de la empresa para la que laboraba anteriormente.

Le informamos que FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., recabará de usted datos personales sensibles en caso de que sea candidato en el proceso de selección y reclutamiento de personal y/o al ser contratado, así como en cualquier momento durante el tiempo en que preste sus servicios para FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., los cuales únicamente serán recabados mediante previo consentimiento expreso de usted, y serán tratados con una protección especial y bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, los cuales consisten únicamente en:

• La consideración que tenga usted de su estado de salud actual.
• Padecimiento de alguna enfermedad crónica, o hereditaria, accidentes sufridos, si le han practicado alguna operación y de qué tipo, o si recibe actualmente o ha recibido algún tratamiento médico durante su vida laboral.
• Tipo de medicamentos que actualmente consume.
• Estado actual de salud respaldado por un Certificado Médico.

En virtud de lo anterior, es importante que usted exprese su consentimiento por escrito para que estos datos personales sensibles sean tratados por FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., con la finalidad de proveerle de la atención médica necesaria, así como para brindarle los primeros auxilios en caso de accidente, padecimiento o enfermedad dentro o fuera de nuestras instalaciones, en este último caso siempre que se encuentre prestando sus servicios para FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V.
B) Como proveedor o prestador de servicios, se le podrá solicitar lo siguiente:

• Nombre(s) y apellidos, o en su caso denominación o razón social.
• Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así como copia simple de la Cédula que lo contiene.
• Clave Única de Registro de Población (CURP) en el caso de personas físicas, así como copia simple de la Cédula que lo contiene.
• Domicilio actual integrado por calle, número, colonia, delegación o municipio, Ciudad, Estado, País y Código Postal, así como el documento que lo compruebe.
• Número de cuenta bancaria, tipo de cuenta, clabe interbancaria, sucursal y nombre de la Institución bancaria en la que tenga celebrado contrato, en que se le deba realizar la liquidación de sus facturas o recibos.
• Número telefónico de contacto.
• Correo electrónico de contacto.
• Copia simple de la identificación oficial con fotografía cuando se trate de persona física, y en caso de personas morales, se requiere copia simple de la identificación oficial con fotografía del representante legal.

C) Como cliente que solicite los servicios y/o productos de “FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V.”, los datos e información que se podrá solicitar son:

• Nombre(s) y apellidos.
• Nombre(s) y apellidos del Representante Legal en caso de tratarse de personas morales.
• Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o Clave Única de Registro de Población (CURP), así como copia simple de las Cédulas que lo contienen.
• Domicilio actual integrado por calle, número, colonia, delegación o municipio, Ciudad, Estado, País y Código Postal. • Teléfono de contacto.
• Teléfono móvil.
• Teléfono de fax.
• Correo electrónico de contacto.
• Número de cuenta bancaria, tipo de cuenta, clabe interbancaria, sucursal y nombre de la Institución bancaria en la que tenga celebrado contrato, únicamente en caso de reembolso económico por garantía de productos o servicios.

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., recaba y usa sus datos personales para los siguientes fines que son necesarios para su contratación, para los servicios que usted nos proporcione o en su caso, los que usted nos solicite:

a) Como empleado o cuando participe en el proceso de selección para ser candidato a una vacante de trabajo o una vez que sea contratado, la finalidad del tratamiento de sus datos personales es con el fin de:
• Ser registrado como visitante en nuestra bitácora de visitantes al ingresar a nuestras instalaciones por seguridad de usted, de quienes se encuentren en ellas y de FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V.
• Conocer su perfil, capacidades y aptitudes como candidato.
• Ser incluido en nuestros procesos de selección y reclutamiento de personal.
• Establecer contacto y comunicación con usted.
• Situarlo en el puesto de trabajo adecuado a su perfil.
• Integrar su expediente laboral en caso de ser contratado.
• Ubicarlo dentro de las actividades adecuadas a sus intereses, capacidades y aptitudes.
• Conocer su aspiración económica para fijar su salario de contratación.
• Elaborar su contrato individual de trabajo.
• Cumplir con nuestras obligaciones legales, laborales o patronales, así como para darlo de Alta ante el IMSS, INFONAVIT e INFONACOT.
• Establecer las medidas de seguridad e higiene apropiadas al puesto de trabajo.
• Establecer las medidas adecuadas de atención médica y primeros auxilios que podría recibir durante la prestación de sus servicios.
• Conocer si cuenta con licencia de conducir vigente, en caso de que el puesto de trabajo para el que será o es contratado, lo requiere.
• Solicitar y obtener de usted referencias laborales y personales necesarias para ampliar y corroborar la información proporcionada por usted.
• Conocer su historial y trayectoria académica.
• Comprobar que cuenta con título y cédula profesional que lo califica para desarrollar el cargo para el que será o es contratado, en caso de que el perfil de la vacante de empleo para la que se postula, lo requiera.
• Conocer su historial familiar como elemento necesario para determinar sus fortalezas y debilidades como candidato a una vacante de empleo.
• Depositar y/o transferir el pago correspondiente por concepto de nómina o de honorarios, según sea el caso.

b) Como proveedor o prestador de servicios, derivado de la relación comercial que tiene celebrada con FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., sus datos personales se recaban para los siguientes fines:

• Ser registrado como visitante en nuestra bitácora de visitantes al ingresar a nuestras instalaciones por seguridad de usted, de quienes se encuentren en ellas y de FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V.
• Ingresarlo como proveedor o prestador de servicios en nuestra base de datos y simplificar la operación de pedidos, solicitudes y pagos.
• Recibir la mercancía, producto o servicio que nos proporcione.
• Conformar un expediente con todos y cada uno de los datos, información y documentos que nos proporcione para llevar un control de las entregas, pagos y adeudos.
• Elaborar las órdenes de compra.
• Elaborar e integrar la información mensual de operaciones con terceros.
• Efectuar el pago de las facturas devengadas a su favor.
• Establecer contacto y comunicación con usted.
• Elaborar el contrato de prestación de servicios profesionales independientes, en su caso.
• Validar y confirmar la información proporcionada y relacionada con sus datos bancarios para efecto de que se le realicen sus pagos sin error.

c) Como cliente, FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., recaba sus datos personales para los siguientes fines:

• Ser registrado como visitante en nuestra bitácora de visitantes al ingresar a nuestras instalaciones por seguridad de usted, de quienes se encuentren en ellas y de FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V.
• Ingresarlo como cliente en nuestra base de datos y simplificar la operación de pedidos, solicitudes, cotizaciones, entregas, quejas y atención de garantías y de ésta manera darle un servicio eficaz.
• Recabar los pedidos del servicio y/o producto que usted nos solicite.
• Realizar la entrega de los productos que nos requiera.
• Realizar el servicio solicitado por usted
• Realizar la facturación de nuestros servicios y/o productos.
• Identificar el pago que por concepto de los servicios o productos solicitados, nos realice y actualizar el estado del adeudo.
• Establecer contacto y comunicación con usted.
• Conocer sus datos bancarios en los que deberemos realizar el reembolso económico por garantía de productos o servicios cuando resulte procedente.
• Realizar las gestiones de cobranza contra usted, en caso de mora.
• Levantar los reportes de quejas para estar en posibilidad de atenderlas.

Fines secundarios

Otras finalidades por las cuales se recaban los datos personales de los clientes que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que son de utilidad para estar en posibilidad de brindarle un mejor servicio, son los siguientes:

• Publicitar y ofrecerle nuestros productos, servicios, promociones y descuentos.
• Realizar encuestas de calidad a través de nuestros cuestionarios de satisfacción.

¿Cómo puedo manifestar mi negativa al tratamiento de mis datos personales para los fines secundarios?

En caso de que no sea su deseo que sus datos personales sean tratados para estas finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, usted puede solicitarlo desde este momento mediante un escrito libre presentado en nuestras instalaciones o bien, al correo electrónico avisodeprivacidad@freightideas.com, dirigido a la persona encargada del tratamiento y protección de sus datos personales, el C.P. Edgar Díaz, en ambos casos deberá incluir su nombre y domicilio, así como el medio por el que desea que se le comunique la respuesta a su solicitud.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no necesarias, no será motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que solicite o contrate con nosotros.
¿Cómo se lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales sensibles?

En el caso en que FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., requiera información sensible, se solicitará previamente el consentimiento del titular de los datos personales, de manera expresa y por escrito, mediante el asentamiento de su firma autógrafa, huella, firma electrónica o el mecanismo de autenticación establecido en el medio correspondiente que al efecto se emplee para recolectar y utilizar esa información.

Nos comprometemos a que sus datos personales sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad y protección.

¿De dónde recabamos los datos?

La forma de recabar sus datos personales se realiza exclusivamente en los casos en los que usted nos lo proporciona voluntaria y directamente, ya sea cuando realiza el llenado de la pre solicitud de empleo en caso de que sea candidato una vacante, así como mediante el chat, llamada telefónica, correo electrónico y por cualquier otra fuente de información permitida por la ley, cuando se trate de cliente, proveedor, prestador de servicios, empleado o candidato a una vacante de empleo.

Transferencia de Datos

FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., no realiza transferencias de sus datos personales a terceros sin su consentimiento, por lo que cualquier transferencia que se realice sin su consentimiento, será única y exclusivamente en los casos y supuestos establecidos por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., es responsable del tratamiento de sus datos personales, para lo cual, ha designado a una persona encargada para ello, quien coadyuvará al cumplimiento de las disposiciones de protección, tratamiento y confidencialidad establecidas por la Ley, y hará cumplir al interior de FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., la protección y debido tratamiento de sus datos personales en apego a los dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como en los Lineamientos del Aviso de Privacidad, por lo que ponemos a su disposición los siguientes datos de contacto para estos efectos:

• Encargado: C.P. Edgar Díaz.
• Domicilio de Oficina: Calle Rochester No. 94, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, en México, Distrito Federal.
• Correo electrónico: avisodeprivacidad@freightideas.com
• Teléfono: +52 (0155) 12 07 07 08
• Portal de internet: www.facturaxion.com
• Horario de atención: Lunes a Viernes de 09:00 a 18:00 horas.
¿Cómo son protegidos sus datos personales?

FREIIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., tiene como medidas de seguridad para proteger sus datos e información personal, la implementación de registros, expedientes, bases de datos y archivos electrónicos, así como administradores y softwares de almacenamiento de datos que permiten proteger la información que nos es proporcionada por usted.

Sus datos personales son resguardados en una zona controlada de alta seguridad y de acceso limitado y controlado. FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., se compromete a mantener seguros los datos personales que nos son proporcionados por usted y a tomar todas las precauciones razonables para protegerlos.

¿Cómo puedo limitar el uso o divulgación de mis datos personales?

Para limitar el uso o divulgación de los datos personales que usted nos proporcione para las finalidades que no son necesarias para el servicio por parte de FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., para dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono o correo electrónico, así como para cualquier otra limitación o divulgación de sus datos personales que desee realizar, usted podrá manifestarla enviando un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@freightideas.com, o bien, a través de un escrito libre en nuestro domicilio señalado para tales efectos, en ambos casos, la solicitud deberá contener su nombre y domicilio, así como el medio por el que desea que se le comunique la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten su identidad, o en su caso los que acrediten el carácter de Representante Legal del titular, describir claramente los datos personales sobre los que se requiere limitar el uso o divulgación, así como cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento?

En caso de que usted desee revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, podrá realizarlo a través de un escrito presentado en nuestro domicilio señalado para tales efectos, o bien, enviando un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@freightideas.com, que en cualquiera de los casos deberá contener su nombre y domicilio, así como el medio por el que desea que se le comunique la respuesta, los documentos que acrediten su identidad, y en su caso, los documentos de acrediten la personalidad de su Representante Legal y la manifestación de revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Una vez reciba su solicitud, le comunicaremos en un plazo máximo de 20 (veinte) días la determinación que se adopte, misma que en caso de ser procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta. Los plazos referidos podrán ser ampliados por un periodo igual y en una sola ocasión justificando las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO)?

Es nuestra obligación proporcionar acceso razonable a los titulares que deseen revisar la información personal que poseamos de usted, así como conocer el tratamiento dada a la misma, a efecto de que usted pueda cancelarla, rectificarla u oponerse a su tratamiento por parte de FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V.

Usted podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales a través de los medios y procedimientos que hemos instrumentado para usted.

Inmediatamente de que su solicitud haya sido recibida, FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., dará inmediata atención a su solicitud de conformidad con lo que usted como titular de los datos personales, peticione. Lo anterior en el entendido de que dicha limitación no podrá ejercerse respecto de las excepciones enunciadas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Cómo puede ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales (DERECHOS ARCO)?

De conformidad con el artículo 28 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en todo momento usted podrá solicitar a FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante el siguiente procedimiento:

1) Deberá presentar su solicitud por escrito en nuestro domicilio ubicado en Calle Rochester No. 94, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, en México, Distrito Federal, o enviando un correo a avisodeprivacidad@freightideas.com; en cualquiera de los casos, deberá dirigirla a la persona encargada de sus datos personales en esta oficina: C.P. Edgar Díaz;
2) Señalar su nombre y domicilio, así como el medio por el que desea que se le comunique la respuesta a su solicitud; 3) Anexar los documentos que acrediten su identidad, o en su caso los que acrediten el carácter de Representante Legal del titular;
4) Describir claramente los datos personales sobre los que se requiere ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
5) Incluir cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En caso de que su solicitud verse sobre la rectificación de sus datos personales, deberá además indicarnos las modificaciones que desee se realicen y asimismo, aportar la documentación que sustente su petición.

Dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados a partir de la fecha en que su solicitud fue recibida, daremos respuesta a la misma; asimismo, en caso de resultar procedente, cumpliremos con lo solicitado dentro de un plazo no mayor a 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se le notificó o comunicó la respuesta, de conformidad con el artículo 31 y 32, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

De justificarse por las circunstancia del caso, los plazos señalados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

En nuestra página de Internet utilizamos cookies, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet con la finalidad de brindarle un mejor servicio basado en sus preferencias, ofrecerle contenido relevante y facilitar su navegación en el sitio.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previas a la nuestra. Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no las compartimos con terceros.

Usted podrá deshabilitar éstas tecnologías siguiendo los siguientes pasos:

a) A través de su explorador GOOGLE CHROME:

1. En el navegador, acceda a la pestaña de configuración y seleccione la opción de Historial.
2. Una vez dentro del historial, se desplegará la opción de “borrar datos de navegación”, selecciónelo y entre al menú.
3. Seleccione las casillas “historial de navegación”, “historial de descargas”, “cookies y otros datos de sitios y de complementos” y “archivos e imágenes almacenados en caché” y seleccione eliminar elementos almacenados desde “el origen de los tiempos” o “el principio”.
4. Una vez seleccionadas las opciones anteriores, de clic en “Borrar datos de Navegación”, espere a que termine el proceso y cierre completamente el explorador.
5. Una vez realizados estos pasos, puede volver a abrir el navegador y proceder a entrar a nuestro portal de internet.

b) A través de su navegador MOZILLA FIRE FOX:

1. Entre a la opción “herramientas”, seleccione “opciones de internet”, posteriormente de clic en la pestaña “red” y finalmente en “Contenido web cacheado”.

2. De clic en el botón “limpiar ahora” y el navegador realizará el borrado de la cache.

c) A través de su navegador INTERNET EXPLORER:

1. Entre a la sección “herramientas”, y posteriormente a “opciones de internet”.
2. En la pestaña “General”, seleccione la opción “historial de exploración”, dé clic en el botón “eliminar”.
3. Seleccione “eliminar el historial de exploración al salir” y dé clic en la opción “eliminar”.

¿Cómo se llevará a cabo la modificación del aviso de privacidad?

FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de modificar o adicionar estas políticas de privacidad en cualquier momento y por cualquier causa establecida o permitida por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y por los Lineamientos del Aviso de Privacidad, o por modificación, actualización y necesidades propias de nuestros productos y/o servicios ofrecidos, de nuestras prácticas de privacidad y por cualquier otra circunstancia; asimismo, las modificaciones a este Aviso de Privacidad se encontrarán disponibles para su consulta e información en:

• Nuestro Sitio Web: www.facturaxion.com
• Sitios visibles en nuestras instalaciones ubicadas en:
- Calle Rochester No. 94, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, en México, Distrito Federal.
- Calle Arizona No. 108, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, en México, Distrito Federal.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias en caso de uso indebido de sus Datos Personales?

En caso de que usted considere que su Derecho de Protección a sus datos personales ha sido violado o lesionado por FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., o por alguno de sus miembros y colaboradores, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, por lo que para mayor información visite el sitio www.ifai.org.mx


Fecha de actualización: 15 de Enero del 2017