AVISO DE PRIVACIDAD



En cumplimiento a lo establecido en las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como en los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, que tiene por objeto el informar el tipo de datos personales que FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Rochester No. 94, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, en México, Distrito Federal, también conocida por su nombre comercial como FI y/o Facturaxion, recaba de Usted, así como la finalidad, uso, manejo, aprovechamiento y protección dada a los mismos.


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

• Plena identificación.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

            • Publicitar y ofrecerle nuestros productos, servicios, promociones y descuentos.
            • Realizar encuestas de calidad a través de nuestros cuestionarios de satisfacción.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante una carta firmada por el representante legal, dirigido a la empresa, manifestando tal situación, por medio del correo electrónico atencion_clientes@facturaxion.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad considerados como sensibles, que requieren de especial protección: datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:



Destinatario de los datos personales País (opcional) Finalidad
Freight Ideas S.A. de C.V. México • Ingresarlo como cliente en nuestra base de datos y simplificar la operación de pedidos, solicitudes, cotizaciones, entregas, quejas y atención de garantías y de ésta manera darle un servicio eficaz.
• Como proveedor o prestador de servicios, derivado de la relación comercial que tiene celebrada con
FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V.
• Recabar los pedidos del servicio y/o producto que usted nos solicite.
• Realizar la entrega de los productos que nos requiera.
• Realizar el servicio solicitado por usted.
• Realizar la facturación de nuestros servicios y/o productos.
• Identificar el pago que por concepto de los servicios o productos solicitados, nos realice y actualizar el estado del adeudo.
• Establecer contacto y comunicación con usted.
• Conocer sus datos bancarios en los que deberemos realizar el reembolso económico por garantía de productos o servicios cuando resulte procedente.
• Realizar las gestiones de cobranza contra usted, en caso de mora.
• Levantar los reportes de quejas para estar en posibilidad de atenderlas.


Otras finalidades

Por las cuales se recaban los datos personales de los clientes que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que son de utilidad para estar en posibilidad de brindarle un mejor servicio, son los siguientes:

• Publicitar y ofrecerle nuestros productos, servicios, promociones y descuentos.
• Realizar encuestas de calidad a través de nuestros cuestionarios de satisfacción.

Transferencia de Datos

FREIGHT IDEAS, S.A. DE C.V., no realiza transferencias de sus datos personales a terceros sin su consentimiento, por lo que cualquier transferencia que se realice sin su consentimiento, será única y exclusivamente en los casos y supuestos establecidos por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos, usted deberá presentar la solicitud respectiva en www.faxturaxion.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 55 1207 0708 ext. 123; ingresar a nuestro sitio de Internet www.faxturaxion.com a la sección aviso de privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva en www.faxturaxion.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 55 1207 0708 ext. 123; ingresar a nuestro sitio de Internet www.faxturaxion.com a la sección aviso de privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

  Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

         • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
         • Su registro en el listado de exclusión “EXCLUIDOS”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 55 1207 0708 ext. 123; ingresar a nuestro sitio de Internet www.faxturaxion.com a la sección aviso de privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet www.faxturaxion.com

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.faxturaxion.com

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: vía correo electrónico.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.